Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Опрос показал, программистов какой страны россияне считают лучшими

© Depositphotos / EdZbarzhyvetskyМолодой человек за компьютером
Молодой человек за компьютером
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Каждый второй гражданин (54%) считает, что российские программисты лучшие в своей профессии, об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Респондентам предложили ответить на вопрос, программисты каких стран являются лучшими. Так, 54% респондентов назвали Россию. Респонденты также отмечали специалистов других стран: США (22%), Китая (14%), Японии (10%) и Индии (5%).
Отмечается, что каждый пятый россиянин уверен, что обучают специалистов в сфере ИТ лучше в России, чем за рубежом (19%), каждый четвертый — что хуже (26%). Каждый третий россиянин (30%) оценивает качество отечественного и зарубежного образования программистов в равной степени.
Работа за компьютером
Опрос показал, как россияне относятся к отечественным IT-разработкам
Согласно данным ВЦИОМ, за девять лет увеличилась популярность профессии. В 2010 году только 47% хотели, чтобы их дети или внуки выбрали для себя карьеру программиста, уже в 2019 году этот показатель увеличился до 56%. Преимущественно этого хотят 45-59-летние (62%) и лица от 60 лет и старше (59%). Россияне от 18 до 24 лет (55%) и 25-34-летние (40%), наоборот, скорее не хотят, чтобы их дети или внуки стали программистами.
"Ориентируя детей выбирать профессию программиста, родители выполняют важную функцию, создавая тем самым необходимый резерв – фундамент человеческого и интеллектуального капитала сферы ИТ. Будущим российским программистам предстоит решать стандартные, но оттого не менее важные, задачи экономики страны – на уровне небольших предприятий и крупных корпораций. А лучшим из них предстоит вступить в конкуренцию или сотрудничество с элитой мировой ИТ-отрасли и стать ее частью", - комментирует данные директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.
Доллары США и рубли
Эксперты рассказали, в какой сфере можно получать 250 тысяч рублей в месяц
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 10 сентября 2019 года среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала