Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты-иностранцы смогут оставаться в Британии на два года после учебы

ЛОНДОН, 11 сен – РИА Новости, Мария Табак. Студенты-иностранцы получат возможность остаться в Великобритании в течение двух лет после окончания учебы, чтобы найти работу, объявило в среду британское правительство.
На данный момент студенты могут оставаться в Соединенном Королевстве лишь на четыре месяца по окончании учебы: соответствующее ограничение было введено, когда пост министра внутренних дел страны занимала Тереза Мэй.
"Иностранцы составляют половину от общего числа аспирантов, изучающих на очной основе науку, технологии, инженерное дело и математику. Новые иммиграционные правила, объявленные сегодня, означают, что выпускники вузов, обучавшиеся по всем специальностям, получат возможность остаться в Британии на два года, чтобы найти работу", - говорится в заявлении правительства.
"Студентам нужно будет успешно завершить курс учебы в пользующемся доверием британском университете или организации, дающей высшее образование и имеющей надежную репутацию в плане миграционных проверок и соблюдения других правил, касающихся учебы в Великобритании", - поясняется в заявлении.
Правительство отмечает, что появление новой двухлетней визы для выпускников вузов позволит Великобритании добиться в будущем прорывов в науке, технологиях и научной работе.
На новую визу можно будет подавать со следующего года. Количество выдаваемых виз ограничиваться не будет. Всего обучение в Великобритании ежегодно проходят 450 тыс. студентов-иностранцев.
Университет Сорбонна, Париж
Студенческий рай: лучшие города мира для учебы и жизни
Рекомендуем
Дети играют в детском саду
Ученые выяснили, когда у человека появляется чувство справедливости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала