Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты-иностранцы смогут оставаться в Британии на два года после учебы

ЛОНДОН, 11 сен – РИА Новости, Мария Табак. Студенты-иностранцы получат возможность остаться в Великобритании в течение двух лет после окончания учебы, чтобы найти работу, объявило в среду британское правительство.
На данный момент студенты могут оставаться в Соединенном Королевстве лишь на четыре месяца по окончании учебы: соответствующее ограничение было введено, когда пост министра внутренних дел страны занимала Тереза Мэй.
"Иностранцы составляют половину от общего числа аспирантов, изучающих на очной основе науку, технологии, инженерное дело и математику. Новые иммиграционные правила, объявленные сегодня, означают, что выпускники вузов, обучавшиеся по всем специальностям, получат возможность остаться в Британии на два года, чтобы найти работу", - говорится в заявлении правительства.
"Студентам нужно будет успешно завершить курс учебы в пользующемся доверием британском университете или организации, дающей высшее образование и имеющей надежную репутацию в плане миграционных проверок и соблюдения других правил, касающихся учебы в Великобритании", - поясняется в заявлении.
Правительство отмечает, что появление новой двухлетней визы для выпускников вузов позволит Великобритании добиться в будущем прорывов в науке, технологиях и научной работе.
На новую визу можно будет подавать со следующего года. Количество выдаваемых виз ограничиваться не будет. Всего обучение в Великобритании ежегодно проходят 450 тыс. студентов-иностранцев.
Университет Сорбонна, Париж
Студенческий рай: лучшие города мира для учебы и жизни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"