Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Интерес к довузовскому военному обучению в РФ растет, заявили в Минобороны

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Конкурс на поступление в довузовские образовательные заведения Минобороны РФ вырос и в этом году составляет 3,6 человека на место, сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.
"В довузовских образовательных организациях средний конкурс составил 3,6 человек на место, в прошлом году - 3,3 человека. При этом для отбора и зачисления наиболее подготовленных кандидатов экзаменационные задания по предметам имели повышенный уровень сложности", - сказал Горемыкин.
Он отметил, что самый высокий конкурс - в Кызылском президентском кадетском училище: 7,8 человека на место, при этом среди девочек конкурс выше - 10,6 человека на место, среди мальчиков - шесть человек на место.
"В новом Кемеровском президентском кадетском училище - 5,8 человека на место, Тульском суворовском военном училище - 5,2 человека на место, Московском суворовском военном училище - 5 человек на место, кадетском корпусе в Воронеже (инженерная школа) - 5,4 человека на место, Пансионе воспитанниц Минобороны России - 4,2 человека на место", - сообщил Горемыкин.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
Шойгу поздравил первых выпускников Кызылского кадетского училища
По его словам, всего в этом году из 25 училищ выпущено более 1,6 тыс. юношей и девушек. Он подчеркнул, что 24 выпускника набрали максимальные оценки - 100 баллов, 224 человека - более 90 баллов, 166 награждены медалями "За особые успехи в учебе".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала