Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты НИЯУ МИФИ завоевали медали в шести компетенциях на WorldSkills

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на церемонии передачи флага чемпионата представителям Шанхая
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на церемонии передачи флага чемпионата представителям Шанхая
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Девять студентов Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) стали призерами мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который завершился во вторник в Казани, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.
НИЯУ МИФИ вошёл в расширенный состав национальной сборной России и совместно с командой Госкорпорации "Росатом" (стратегический партнёр чемпионата) принял участие в соревнованиях по восьми компетенциям.
Студенты НИЯУ МИФИ завоевали медали в шести компетенциях и одно призовое место без медали. Среди победителей Владислав Розов (золотая медаль, компетенция "Изготовление изделий из полимерных материалов"), Анисия Клименко и Виолетта Шароглазова (золотая и серебряная медали, "Квантовые технологии"), Роман Берестов (золотая медаль, "Проектирование нейроинтерфейсов"), Дмитрий Распопов (серебряная медаль, "Машинное обучение и большие данные"), Денис Балдов (серебряная медаль, "Сельскохозяйственные биотехнологии"), Павел Кирюхин и Дмитрий Хомяков (бронзовая медаль, "Разработка виртуальной и дополненной реальности") и Михаил Пасхалов (2 место без медали, "Лазерные технологии").
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Татьяна Голикова: "Ворлдскиллс" и билет в будущее для российской молодежи
"НИЯУ МИФИ присоединился к соревнованиям в формате WorldSkills три года назад, и результаты подтвердили, что студенты нашего университета имеют высокий уровень не только фундаментальной, но и прикладной инженерной подготовки. Особенно важно, что высокие результаты на различных чемпионатах национального, а теперь и мирового уровня, наша команда показывает в высокотехнологичных и IT компетенциях, которые по праву называют "компетенциями будущего"", - рассказал РИА Новости ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.
45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills прошел в Казани с 22 по 27 августа. Впервые частью чемпионата стали масштабные соревнования FutureSkills по 25 перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки сообщили, сколько вузов используют дистанционный форматВ Минобрнауки рассказали об особенностях сервиса "Поступление в вуз онлайн"В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразования