Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Первый зарубежный филиал НИЯУ МИФИ откроют в Ташкенте 3 сентября

© Фото : страница НИЯУ МИФИ в FacebookНациональный исследовательский ядерный университет "МИФИ" в Москве
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ в Москве
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Торжественная церемония открытия первого зарубежного филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ состоится 3 сентября в столице Узбекистана Ташкенте, сообщила госкорпорация "Росатом".
В торжественной церемонии открытия филиала примут участие представители высшего руководства Узбекистана, Министерства энергетики, Агентства по развитию атомной энергетики страны, Академии наук Узбекистана, представители Росатома и другие почетные гости.
Филиал НИЯУ МИФИ в Ташкенте создается по договоренности президентов России и Узбекистана в рамках реализации проекта сооружения первой АЭС в Узбекистане. Вуз будет готовить специалистов для работы на этой атомной станции. Выпускники вуза будут решать научно-технологические и производственные задачи для ядерной физики и технологий, а также проводить фундаментальные и прикладные научные исследования.
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
МИФИ обновил программу бакалавриата по компьютерному моделированию
Первый прием студентов в 2019-2020 учебном году завершился в июле, конкурс составил шесть-семь человек на место. Студенты будут обучаться по четырем инженерно-техническим специальностям в сфере атомной энергетики.
В мае техническая академия госкорпорации "Росатом" и "Узатом" подписали соглашение о намерениях в сфере ядерного образования. Документ, в частности, предусматривает подготовку местных преподавателей для филиала МИФИ в Ташкенте.
В начале сентября 2018 года Россия и Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС. Госкорпорация "Росатом" планирует построить комплекс из двух энергоблоков поколения "3+" с реакторными установками ВВЭР-1200. Приоритетным местом строительства станции выбрана площадка вблизи озера Тузкан в Джизакской области.
В конце июня нынешнего года АО "Атомстройэкспорт" (входит в состав "Росатома") приступило ко второму этапу инженерно-изыскательских работ по строительству. Ранее гендиректор агентства "Узатом" Журабек Мирзамахмудов заявлял, что Россия и Узбекистан могут подписать контракт на строительство АЭС до конца 2019 года. Строительство станции планируется начать в 2022 году с привлечением кредита правительства России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала