Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Минобрнауки утвердит специальность "тренер-преподаватель" до 15 августа

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Совет Минобрнауки по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) до 15 августа рассмотрит и утвердит новый стандарт для подготовки бакалавров по квалификации "Тренер по виду спорта. Преподаватель", соответствующее поручение дала вице-премьер Ольга Голодец, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства РФ.
Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта поручил кабмину до 1 августа обеспечить включение в перечень направлений подготовки высшего образования – бакалавриата направления "Спорт" с присвоением квалификации "Тренер по виду спорта. Преподаватель" и утвердить соответствующий федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования.
Студенты на лекции. Архивное фото
В кабмине рассказали о появлении в российских вузах новой специальности
"В рамках исполнения указанного поручения… Голодец установлен срок рассмотрения соответствующего федерального государственного образовательного стандарта высшего образования Советом Минобрнауки России по федеральным государственным образовательным стандартам и его утверждения до 15 августа 2019 года", - говорится в сообщении.
Ранее в пресс-службе кабмина РИА Новости сообщили, что проект стандарта уже прошел общественное обсуждение и независимую экспертизу, одобрен Национальным советом при президенте РФ по профессиональным квалификациям и Советом по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта. В мае проект был направлен Минспортом в Минобрнауки.
В ходе заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта в марте этого года глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова обратила внимание Путина на кадровую проблему в сфере физической культуры и спорта, а также фитнеса. По ее мнению, возврат к диплому "тренер-преподаватель" в физкультурных и педагогических вузах позволит эту проблему решить, но при условии, что в педагогических вузах будет введено углублённое изучение анатомии, физиологии и спортивной медицины.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала