Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Путин рассказал, каким абитуриентам бессмысленно добавлять баллы за спорт

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Нет смысла добавлять абитуриенту баллы за спортивные достижения, если он выбирает не связанную со спортом специальность, сказал президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках встречи со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге.
"Единственное, что вызывает у меня некоторые сомнения, это нужно ли при поступлении какие-то баллы добавлять. Вот говорю совершенно искренне, по-серьезному, без всякой иронии... Если тренером собираетесь быть или преподавателем физической культуры и спорта в школе – это одно. А если вы, будучи спортсменом, хотите заниматься математикой, историей, физикой либо биологией… вы должны показать знания свои в той сфере, в которой вы собираетесь функционировать. Спорт – это хорошо, но это не ваша специальность, поэтому я не думаю, что здесь нужно за достижения в спорте добавлять баллы при поступлении. Честно говоря, я не вижу здесь никакого смысла", - сказал Путин.
Вузы России: навигатор абитуриента 2019
Он вспомнил время своего поступления в университет, когда его спортивные достижения не считались преимуществами, и единственной помощью со стороны вуза было создание курсов для спортсменов, где они получали дополнительные знания.
Вместе с тем президент отметил, что при поступлении на спортивные или творческие специальности, успехи абитуриента нужно учитывать.
"Спортивные там, творческие (специальности - ред.) - да. Если вы творчеством занимались, можно как бы объективно оценить то, что было достигнуто до сих пор, то тогда, конечно, это должно быть учтено", - добавил президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов