Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Гранты РНФ в 117 млн рублей получат молодые ученые МИСиС

© Фото : предоставлено пресс-службой НИТУ «МИСиС»Здание НИТУ «МИСиС»
Здание НИТУ «МИСиС»
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Молодые ученые НИТУ "МИСиС" получат около 117 млн рублей по грантам Российского научного фонда (РНФ) в рамках Президентской программы исследовательских проектов, сообщили в пресс-службе вуза.
Как отмечается в сообщении, исследователи выиграли четыре индивидуальных и семь групповых грантов. Большая часть победивших заявок – проекты, связанные с созданием инновационных сплавов и материалов. Один из них направлен на изучение новых подходов к использованию сверхбыстрых условий синтеза термоэлектрических материалов.
"Победа молодых ученых в конкурсе РНФ в значительной степени результат реализации в НИТУ "МИСиС" стратегии по формированию целостной системы подготовки и профессионального роста перспективных молодых исследователей. Отмечу, в качестве примера, что эффективность аспирантуры НИТУ "МИСиС" выросла с 22% в 2014 году до 64% в 2018 году", – сообщил ректор НИТУ "МИСиС" Алевтина Черникова.
Ректор МИСиС прокомментировала рейтинг российских вузов Forbes
Как отметили в пресс-службе вуза, успех исследовательских коллективов НИТУ "МИСиС" в грантовых программах Российского научного фонда не первый в этом году. В марте обладателями грантов стали четыре проекта университета. А ранее в апреле – восемь проектов НИТУ "МИСиС" получили гранты РНФ на 2019-2022 годы по направлению "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами".
Программа поддержки молодых ученых была разработана Российским научным фондом в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина, ее основные задачи – поддержать долгосрочные проекты и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей. Первый конкурс направлен на поддержку исследователей в возрасте до 33 лет, защитивших кандидатские диссертации. В рамках второго конкурса выделяются гранты для молодых ученых в возрасте до 35 лет, которые смогли не только предложить интересную тему исследования, но и собрать под нее молодежную научную группу для работы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов