Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

В Рособрнадзоре рассказали, ЕГЭ по какому предмету вызывает опасения

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевУчитель демонстрирует конверт с диском, в котором содержатся задания для ЕГЭ по английскому языку, перед началом экзамена школе в Чите
Учитель демонстрирует конверт с диском, в котором содержатся задания для ЕГЭ по английскому языку, перед началом экзамена школе в Чите
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку выбирают примерно 10% выпускников, возникают серьёзные опасения, будут ли успешны все выпускники, когда этот экзамен станет обязательным в 2022 году, заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
"ЕГЭ по иностранным языкам выбирают примерно 10% от общего числа учеников. И результаты позитивные. Но в условиях того, что в перспективе в соответствии с ФГОС - государственными образовательными стандартами - экзамен по иностранному языку должны будут сдавать все выпускники 11 классов, возникают серьезные опасения в том, будут ли так успешны остальные 90% будущих одиннадцатиклассников", - сказал Кравцов на парламентских слушаниях в Госдуме.
Ранее глава Рособрнадзора сообщил, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку будет введен в 2022 году, задания уже разрабатываются. Министр просвещения Ольга Васильева ранее заявляла, что в 2020 году планируется ввести пилот в 19 регионах РФ. В феврале Васильева заявляла о необходимости экзамена по отечественной истории.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов
Сергей Кравцов: новых обязательных ЕГЭ, кроме иностранного, пока не будет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала