Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В Рособрнадзоре рассказали о возможном появлении индивидуальных заданий ЕГЭ

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособорнадзор) прорабатывает возможность автоматической генерации индивидуальных заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщила пресс-служба ведомства.
"Автоматическая генерация индивидуальных вариантов контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ – перспективная технология, возможность использования которой прорабатывается Рособрнадзором и Федеральным институтом педагогических измерений", - говорится в сообщении.
Единый государственный экзамен в Екатеринбурге
ЕГЭ и ОГЭ могут сделать индивидуальными, пишут СМИ
Отмечается, что в настоящее время при подготовке КИМ ЕГЭ разработчики готовят линии заданий с определенными характеристиками в соответствии со спецификацией, затем они проходят экспертизу и корректорскую правку. Далее из этих заданий формируются варианты КИМ для разных часовых поясов и дней проведения экзамена. Все варианты имеют одинаковый уровень сложности, но содержат разные задания, подчеркнули в Рособрнадзоре.
В ведомстве добавили, что формирование вариантов производится автоматически с помощью специальных аппаратно-программных средств, затем они случайным образом распределяются компьютером по часовым поясам, периодам и дням экзамена.
"Переход на формирование индивидуальных вариантов КИМ ЕГЭ для обучающихся непосредственно в ППЭ на основе банка заданий ЕГЭ возможен в перспективе, но потребует дополнительной отработки технологии, создания защищенных каналов связи и расширения банка заданий ЕГЭ. Такая технология будет абсолютно защищена от возможности утечек КИМ до экзаменов, так как варианты для каждого участника будут формироваться непосредственно перед началом экзамена", - сказали в Рособрнадзоре.
Ученики школы перед началом экзамена
Более 80 тысяч выпускников сдадут ЕГЭ в резервные сроки основного периода
Технология автоматической генерации КИМ была успешно апробирована в 2019 году при проведении всероссийских проверочных работ (ВПР) в 4 классах. Школы могли сами выбрать удобную дату и время проведения ВПР, а варианты проверочных работ для каждой из школ генерировались на основе банка заданий ВПР. Частично возможность автоматической генерации вариантов реализована в ОГЭ для 9 классов, добавили в пресс-службе.
"Массовое внедрение технологии автоматической генерации индивидуальных вариантов КИМ возможно только после проведения многократных масштабных апробаций", - заключили в ведомстве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала