Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В НГУ прокомментировали второе место среди российских вузов в рейтинге QS

© Пресс-служба СО РАННовый главный корпус Новосибирского государственного университета
Новый главный корпус Новосибирского государственного университета
КРАСНОЯРСК, 19 июн — РИА Новости. Новосибирский государственный университет поднялся в международном университетском рейтинге QS благодаря грамотной стратегии работы вуза и в первую очередь ученым и студентам, работающим над научными проектами, сообщила в среду пресс-служба вуза.
Ранее глобальный рейтинг QS опубликовал 16-е издание рейтинга университетов QS World University Rankings, в котором ведущий университет России, МГУ имени Ломоносова, занял 84-е место, второе место среди российских вузов досталось Новосибирскому государственному университету. Всего в рейтинг вошли 25 российских вузов.
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Котюков о рейтинге QS: успех российских вузов говорит об их прогрессе
За год НГУ поднялся в целом на 13 позиций (с 244 до 231 места), улучшив за год показатели "репутация в академической среде", "соотношение числа преподавателей и студентов" и "цитируемость публикаций сотрудников вуза".
"Вся стратегическая работа НГУ была выстроена так, чтобы представить на международном уровне Академгородок как один большой университет – коим он, безусловно, является. Вся эта экосистема – исследовательские институты Новосибирского научного центра, технопарки и НГУ – за 60 лет существования естественным образом доказала свою устойчивость. И главное здесь – люди, а не здания: ученые, которые говорят на самые актуальные темы со студентами, и студенты, которые с младших курсов работают над реальными научными проектами", – цитирует пресс-служба ректора НГУ Михаила Федорука.
По мнению проректора по программам развития НГУ Алексея Окунева, в настоящее время в международной конкурентоспособности выделяются две основные составляющие: актуальность и заметность.
"В плане актуализации научных направлений мы постепенно переходим от исследований с горизонтом внедрения через десятилетия к таким, по которым можно получить практический результат за несколько лет, – это глубокое машинное обучение, квантовая информатика, точное геномное редактирование, ядерная медицина", – сказал он.
Ученый отметил, что в плане увеличения заметности университета и Академгородка – за 6 лет программы 5-100 было проведено около 200 конференций, более 3 тысяч студентов и молодых ученых представили свои результаты на крупных и специализированных международных площадках.
"Как результат – рост репутации Новосибирского научного центра в мировом академическом сообществе", – подчеркнул Окунев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала