Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Котюков рассказал о главных результатах нацпроекта "Наука"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
СОЧИ, 14 мая - РИА Новости. Создание нормативной базы, определение финансирования и создание первых лабораторий стали главными результатами за год реализации нацпроекта "Наука", сообщил журналистам в рамках международной конференции "Наука будущего" и всероссийского форума "Наука будущего - наука молодых" министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
По его словам, уже практически сформирована нормативной правовая база, которая будет определять реализацию нацпроекта. Определены параметры и правила отбора организаций для формирования научно-образовательных центров мирового уровня для поддержки научных центров мирового уровня. Запущен проект по созданию новых молодёжных лабораторий, которых создано более 200. Всего нужно за шесть лет создать 900 лабораторий. И эта задача дальше будет масштабироваться. Кроме того, определены правила обновления приборной базы ведущих научных организаций.
Председатель правительства РФ РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ.  13 мая 2019
Медведев утвердил меры господдержки научно-образовательных центров
"Это все документы, которые уже приняты на сегодня. Российский фонд научных исследований и Российский фонд фундаментальных исследований определили правила поддержки исследовательских проектов, которые будут инициированы молодыми исследователями и аспирантами. Это все, что проработано за первый квартал. Сегодня это все приобрело правовую рамку, подтверждены ресурсы в бюджете, и мы в практическом плане уже начинаем это реализовывать", - заявил Котюков.
Он добавил, что при реализации любого национального проекта, тем более такого амбициозного, есть риски.
"Мы сегодня работаем над тем, чтоб эти риски минимизировать и практической деятельностью показать, что эти амбициозные задачи вполне реализуемы", - подчеркнул Котюков.
Рекомендуем
Первый репрограммируемый квантовый компьютер
Что сможет компьютер невиданной мощности. Интервью с разработчиком
Восход солнца над группой планет
Астрофизики смогут понять, была ли наша Вселенная "блинами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала