Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Исследование показало, из каких стран студенты приезжают учиться в Россию

© Fotolia / Monkey BusinessСтуденты во время лекции
Студенты во время лекции
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Около 75% иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, - это представители стран СНГ, Балтии и Грузии, следует из результатов исследования, подготовленного ФГАНУ "Социоцентр", имеющихся в распоряжении РИА Новости.
"Около трех четвертей иностранных студентов, обучающихся в российских вузах - это представители стран СНГ, Балтии и Грузии. Наибольшего своего значения данный показатель достиг в 2014 году, после чего стал постепенно снижаться. По предварительным данным, в 2018 году доля студентов из стран СНГ, Балтии и Грузии среди всех иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, составляет 75,2%", - говорится в тексте исследования.
Портрет иностранного студента: зачем приезжают учиться в Россию
Согласно данным, наибольшее количество студентов из стран СНГ, Балтии и Грузии приезжает на обучение в российские вузы из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. Также отмечается, что в последние годы отмечается положительная динамика студентов из стран Европы, Азии, Америки и Африки. При этом рост количества студентов из данных стран наблюдается с 2013 года.
Из регионов, куда чаще всего выезжают российские студенты, отмечаются Северная Америка и Западная Европа (63,5%). Более пятой части российских студентов выбирает Центральную и Восточную Европу (22,2%). На третьем месте находится Центральная Азия (7,3%).
Специалистами ФГАНУ "Социоцентр" оценивалась удовлетворенность иностранных студентов российским образованием. В исследовании приняли участие более 4800 иностранных обучающихся из стран СНГ, Балтии, Азии, Ближнего Востока, Африки, Западной и Северной Европы, Латинской Америки, Восточноевропейских и Балканских стран, стран Северной Америки и Океании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов