Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Эксперт: нормы ведения соцсетей могут влиять на выбор профессии учителя

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Если нормы по ведению социальных сетей учителями будут носить обязательный, а не рекомендательный характер, то с ними нужно будет знакомить абитуриентов педагогических вузов, чтобы они могли учесть это на этапе выбора профессии, считает председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.
Ранее стало известно, что Минпросвещения РФ вместе с экспертами может к началу нового учебного года разработать рекомендации для педагогов по ведению социальных сетей.
"Если это рекомендация, то использование этих рекомендаций полностью на усмотрение педагогов. Но если это требование, то, конечно, с этим требованием нужно ознакомить уже абитуриентов, которые собираются стать педагогами. Притом не только школьными учителями, но которые собираются быть преподавателями вузов и работать в системе образования, для того чтобы эти люди принимали решение на этапе выбора профессии – подходят им эти регламенты или нет", - сказала РИА Новости Волынец.
Она добавила, что если введение этого регламента будет сопровождаться повышением заработной платы учителей, то тогда баланс будет соблюден. "Надо понимать, что школьный учитель во всеобщем понимании – некий моральный контур, и конечно, большинство родителей хотело бы, чтобы школьный учитель был нравственен, морален", - добавила Волынец.
Иконки мессенджеров на экране смартфона
В России могут появиться рекомендации для педагогов по ведению соцсетей
Ранее школьная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться.
В конце марта российские учителя решили поддержать коллегу Кувшинникову флешмобом: педагоги выкладывали в интернет похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала