Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Документы ещё пяти иностранных научных организаций будут признавать в РФ

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Перечень иностранных научных и образовательных организаций, чьи документы о присвоении ученых степеней и званий признаются в РФ, будет расширен ещё на пять позиций, среди которых два американских вуза и университет в Саудовской Аравии, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства науки и высшего образования РФ.
Во вторник, 30 апреля, на официальном интернет-портале опубликовано распоряжение правительства об утверждении перечня иностранных научных организаций и образовательных организаций, которые выдают документы об ученых степенях и ученых званиях, признаваемых в Российской Федерации.
Вручение дипломов с отличием выпускникам МГУ им. М.В.Ломоносова
Международная карьера: какие дипломы ценит работодательГде лучше получать образование – в России или за рубежом? В каких вузах? Почему для студентов так важен "год разрыва"? Об этом – региональный директор компании QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева.
Обновлённый перечень сформирован из 218 иностранных научных организаций и образовательных организаций из 23 стран мира.
"С учетом обновленных версий мировых рейтингов университетов в актуализированный перечень вошли пять новых научных организаций и образовательных организаций: Технологический университет Квинсленда (Австралия), Брюссельский свободный университет (Бельгия), Университет штата Северная Каролина в городе Роли и Джорджтаунский университет (США), а также Университет короля Абдул-Азиза (Королевство Саудовская Аравия)", - сообщили в Минобрнауки.
Как пояснили в министерстве, учёные степени и ученые звания, полученные в иностранных организациях, включенных в перечень, будут признаваться по упрощенной схеме без каких-либо дополнительных процедур.
"Это будет способствовать в том числе привлечению к работе в Российской Федерации высококвалифицированных специалистов, получивших ученые степени и ученые звания в ведущих мировых образовательных центрах", - отметили в Минобрнауки.
В министерстве сообщили, что в перечень включены иностранные научные и образовательные организации, которые входили или входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно, и которые не располагаются на территориях государств, с которыми заключены международные договоры РФ, регулирующие вопросы признания ученых степеней и званий, полученных в иностранном государстве.
Мировой рейтинг университетов RUR - 2019
Мировой рейтинг университетов RUR - 2019
Действующий до недавнего времени перечень был утвержден распоряжением правительства Российской Федерации от 5 апреля 2016 года N 582-р и включал в себя 213 иностранных научных организаций и образовательных организаций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала