Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Студентам МГУ, победившим в престижной олимпиаде, повысили стипендию

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Ректор Московского государственного университета им. Ломоносова Виктор Садовничий сообщил, что повысил до 20 тысяч рублей стипендию для студентов, второй раз победивших в международной олимпиаде по программированию ACM ICPC.
Четвертого апреля команда студентов из МГУ Red Panda победила в международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2019. Эта олимпиада считается самым престижным соревнованием по программированию среди студентов в мире. Команда из МГУ стала ее победителем второй раз подряд в том же составе.

"Я нашел средства, и ребятам (будут платить – ред.) стипендию до окончания учебы 20 тысяч", - сказал Садовничий на пресс-конференции, посвященной победе в турнире программистов.

В состав команды Red Panda входят студент 4 курса механико-математического факультета Михаил Ипатов и третьекурсники факультета ВМК Григорий Резников и Владислав Макеев. Ипатов и Макеев также учились в знаменитой специализированной школе-интернате МГУ специализированного учебно-научного центра (СУНЦ). Подготовкой команды к олимпиаде занималась заведующая кафедрой информатики СУНЦ МГУ Елена Андреева.
Награждение команды МГУ, занявшей первое место на чемпионате мира по программированию ACM ICPC в Пекине
Студенты из МГУ выиграли чемпионат мира по программированию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала