Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Окончившим школу до 2009 года могут разрешить поступать в вузы без ЕГЭ

© РИА Новости / Сергей МальгавкоВ ОП РФ представили проекты по привлечению студентов к работе в НКО
В ОП РФ представили проекты по привлечению студентов к работе в НКО
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, устанавливающий возможность для россиян, закончивших школу до 1 января 2009 года, поступать в вузы по результатам вступительных экзаменов, а не ЕГЭ, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Авторами законопроекта выступили депутаты от КПРФ Олег Смолин, Иван Мельников, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Николай Осадчий, Тамара Плетнева, а также Олег Шеин ("Справедливая Россия") и Борис Чернышов (ЛДПР).
"Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, а также лиц, получивших среднее общее образование до 1 января 2009 года, по их желанию может проводиться по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования", - говорится в проекте закона.
Выпускники
"Ненужные профессии": кого и как надо готовить в России
Разработчики указывают, что законопроект направлен на восстановление права лиц, получивших среднее общее образование до 1 января 2009 года, когда ЕГЭ стал обязательной формой экзамена. Кроме того, предлагается установить в законе, что поступление по результатам вступительных испытаний, определяемых вузом самостоятельно, является правом лиц, имеющих профессиональное образование или окончивших среднюю школу до 1 января 2009 года. Эти лица при их желании также могут поступать в вузы и по результатам ЕГЭ.
По оценке авторов инициативы, вопрос о форме вступительных испытаний при приеме на обучение по программам высшего образования может затрагивать интересы более 20 миллионов человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"