Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Чубик: репутация и цитируемость привели к росту ТПУ в рейтинге QS

© РИА Новости / Яков АндреевТомский политехнический университет
Томский политехнический университет
НОВОСИБИРСК, 27 фев – РИА Новости. Рост показателей по основным критериям предметного рейтинга QS Томскому политехническому университету (ТПУ) обеспечили высокая репутация среди работодателей и повышение цитируемости статей, считает ректор вуза Петр Чубик.
Компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала результаты предметного рейтинга университетов QS World University Rankings by Subject 2019 года. ТПУ впервые вошел в число рейтингуемых университетов мира по дисциплинам Computer Science & Information Systems, Materials Science и Business & Management Studies. ТПУ также на восемь пунктов улучшил по сравнению с предыдущим годом позиции в своей основной предметной области Engineering & Technology и занял 277 место.
Ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Петр Чубик
Ректор ТПУ: мы создаем базу для подготовки инженерной элитыУченый совет Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ) недавно принял решение о реструктуризации вуза. Ректор Петр Чубик рассказал о том, как будет трансформироваться один из ведущих инженерных вузов России.
"Рост показателей по основным критериям рейтинга нам обеспечили достаточно высокая репутация среди работодателей и повышение цитируемости статей по прикладной научной проблематике", - привели в пресс-службе вуза слова ректора, который в целом позитивно оценил результаты рейтинга для вуза.
Так, Чубик отметил, что ТПУ расширил свое представительство в предметном рейтинге с семи до десяти предметных областей и дисциплин. Теперь это представительство соответствует всем основным направлениям научно-образовательной деятельности десяти школ вуза: шести инженерных, двух исследовательских, а также Школы инженерного предпринимательства и Школы базовой инженерной подготовки.
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
"Считаю это еще одним убедительным доказательством правильности наших действий по реорганизации университета, проведенной полтора года назад, результатом той работы по концентрации ресурсов и научных кадров на приоритетных направлениях исследований, которую мы проводили в последнее время", - сказал ректор, добавив, что он видит и "недоиспользованный потенциал".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала