Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Горный университет установил рекорд в предметном рейтинге QS

CC BY-SA 4.0 / Ivtorov / Saint Petersburg Mining University, 2018 / Cropped imageЗдание Санкт-Петербургского горного университета
Здание Санкт-Петербургского горного университета
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев - РИА Новости. Санкт-Петербургский горный университет, который третий раз вошел в топ-20 глобального предметного рейтинга QS World University 2019, по итогам опроса руководителей профильных компаний набрал 96 баллов из 100, сообщает вуз.
По данным анализа, представленным в среду проектом МИА "Россия сегодня" "Социальный навигатор" и глобальным агентством QS Quacquarelli Symonds, за последние шесть лет число российских университетов в глобальном предметном рейтинге QS World University увеличилось почти вдвое - с 18 до 31. Согласно этому рейтингу, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, который входит в топ-50 по шести различным предметам, остается лидирующим учебным заведением России. При этом только один российский университет входит в топ-20 мира - это Санкт-Петербургский горный университет, который занимает 19-е место по горно-инженерному делу.
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
"В рейтинге по направлению "Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность" 40% результата зависит от оценки руководителей профильных компаний и организаций. В нынешнем году Горный университет установил рекорд, набрав по итогам их опроса, в среднем, 96 баллов из 100 возможных", - говорится в сообщении.
Ректор Горного университета Владимир Литвиненко, назвав подготовку молодых специалистов одной из важнейших задач любого вуза, высоко оценил отзывы экспертов об усилиях университета в этом направлении.
"Важно также, что мы улучшили свои показатели по каждому из четырех критериев. Это позволило нам в третий раз подряд войти в топ-20 предметного рейтинга QS, несмотря на то, что по нашей дисциплине в конкурсе участвовало 520 вузов - на сто больше, чем годом ранее", - сказал Литвиненко, слова которого приводятся в сообщении.
Рейтинг QS World University Rankings by Subject публикуется с 2011 года британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). Составители списка оценивают деятельность ведущих университетов мира по 48 предметам, объединенным в пять областей знаний: "Искусства и гуманитарные науки", "Инженерия и технологии", "Науки о жизни и медицина", "Естественные науки", "Общественные науки и менеджмент". Рейтинги по всем областям знаний и дисциплинам формируются по четырем индикаторам: академическая репутация, репутация у работодателей, число цитирований на одну статью в журналах соответствующей тематики, индекс Хирша университета.
Вид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова из ломоносовского корпуса
Российские вузы повысили свою узнаваемость в мире
Популярные комментарии
Представляю, как в Питере гордятся этим достижением) Да и вообще во всей России должны гордиться! Наше образование выходит на мировой уровень. И это уже не просто сотрясание воздуха, а реальные факты!
27 февраля, 16:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала