Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Медицинские вузы Узбекистана и РФ открыли центр сотрудничества в Ташкенте

© Fotolia / BillionPhotos.comСтудентка медицинского ВУЗа
Студентка медицинского ВУЗа
ТАШКЕНТ, 27 фев – РИА Новости. Ташкентская медицинская академия (ТМА) и Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ) имени Сеченова в среду открыли центр межвузовского сотрудничества в столице Узбекистана, передает корреспондент РИА Новости.
Ректор ТМА Лазиз Туйчиев сообщил на открытии, что центр, созданный на базе республиканского центра диетологии ТМА, станет платформой для обмена инновационными идеями и технологиями в сфере здравоохранения.
Туйчиев напомнил, что центр создан в рамках договора о сотрудничестве между двумя вузами, подписанного в октябре 2018 года в рамках визита в Узбекистан президента РФ Владимира Путина.
Приборы для проведения секвенирования по Сэнгеру
В МГМУ им. И.М. Сеченова откроется Российско-китайский геномный центр
"Завтра нам нужны будут врачи будущего, такие как сетевой врач, IP-медик, молекулярный диетолог, нано- и биотехнологи", – сказал ректор ПМГМУ Петр Глыбочко. По его мнению, центр даст возможность вузам формировать совместные программы по подготовке и переподготовке профессорско-преподавательского состава.
По данным министерства высшего и средне-специального образования Узбекистана, в ходе визита Путина вузы Узбекистана и России подписали около 130 соглашений и договоров. Они предусматривают "дорожные карты" по созданию филиалов, совместных факультетов, научно-образовательных программ. Тогда же в Ташкенте был проведен первый узбекско-российский образовательный форум, в котором приняли участие более 80 ректоров ведущих российских вузов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведений