Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ученые из 22 стран "поступят" в космическую школу Самарского университета

© Фото : Самарский университетСамарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва
САМАРА, 18 фев — РИА Новости. Молодые ученые из 22 стран подали заявки на участие в международной летней космической школе, которая пройдет летом в Самарском национальном исследовательском университете, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.
"Семьдесят восемь молодых ученых из 22 стран подали заявки на участие в XV международной летней школе "Космические технологии и эксперименты в космосе", основной этап которой состоится в Самарском университете с 17 по 29 июня 2019 года", — говорится в сообщении.
Отмечается, что среди желающих принять участие в работе летней космической школы есть представители Германии, Швеции, Японии, Италии, Испании, Норвегии, Португалии, Бразилии, Сербии, Перу, Казахстана, Монголии и Афганистана. Традиционно высокий спрос на участие в школе демонстрируют латиноамериканские страны - только из Мексики поступило 16 заявок. Пять заявок прислали молодые ученые Шри-Ланки, еще семь — граждане Индии. Помимо этого, Африка представлена заявками из Алжира, Египта, Туниса, Нигерии, Эфиопии, Буркина-Фасо.
Испытания в лаборатории. Архивное фото
Просто спирт и вода: российские ученые испытали двигатель для наноспутников
По данным пресс-службы, слушатели школы в течение двух недель будут изучать современные компьютерные технологии конструирования микро- и наноспутников, проектирования электронных систем, анализа космических миссий. Ученые разобьются на четыре бригады, каждая из которых будет рассматривать оригинальный проект миссии наноспутников. В конце школы презентации проектов будут представлены на экспертную оценку ученым и инженерам — участникам третьего Российского симпозиума по наноспутникам с международным участием RusNanoSat-2019.
С 18 февраля зарегистрировавшиеся участники приступили к решению заданий заочного отборочного этапа школы. Объявление его результатов и составление списка участников очного этапа состоится в середине марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития