Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Филиппов прокомментировал идею сокращения числа заявлений абитуриентов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРектор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов
Ректор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Вопрос о сокращении количества заявлений, которые могут подать абитуриенты в вузы РФ для поступления, нельзя решать только одним министерством, его нужно обсуждать с обществом, заявил в интервью РИА Новости глава ВАК и ректор РУДН Владимир Филиппов.
Согласно правилам приема в вузы РФ, абитуриент имеет право подать заявление о поступлении в пять вузов, на три направления подготовки в каждом. Ранее министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений на поступление в пять вузов. Ее коллега, министр науки и высшего образования Михаил Котюков считает, что этот вопрос очень чувствителен и требует дополнительного обсуждения.
Абитуриентка подает документы на собеседовании с сотрудницей приемной комиссии
Акцент на высокие технологии: вузы готовятся к приемной кампании
"Сокращать до одного, только в один вуз подавать – это нонсенс. Человек должен иметь выбор. Поэтому сводить к одному нельзя, а делать вместо пяти четыре или три, - это уже дискуссии, чем три лучше четырех. Это пример вопроса, где надо посоветоваться с обществом – его нельзя решать только одним министерством, не проведя опросы: важно и мнение вузов, и семей", - отметил Филиппов.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов