Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Филиппов: увеличение проходного балла "платникам" - вопрос репутации вуза

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРектор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов
Ректор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Увеличение проходного балла для поступления студентов на платную форму обучения является вопросом репутации самого вуза, поскольку, принимая всех подряд, можно упустить действительно хороших студентов, заявил в интервью РИА Новости ректор РУДН Владимир Филиппов.
"Я не уверен, что можно так жестко одинаково решать этот вопрос по всем специальностям и по всем вузам страны. При этом ведущие вузы страны сами стараются ставить нижнюю планку для "контрактников" не ниже 60 баллов на многие специальности. Это еще и вопрос репутации вуза. Если принимать всех, кого угодно, то можно потерять и хороших студентов с высокими баллами, и сильных преподавателей", – рассказал Филиппов.
По мнению академика, к решению этого вопроса нужно подходить "очень дифференцированно", но нижнюю планку можно вводить и поэтапно ее повышать.
Ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов
Филиппов: РФ отстает от развитых стран в вопросах переобучения кадров
Кроме того, Филиппов подчеркнул, что такая мера помогла бы решить вопрос с увеличением числа ребят, поступающих на программы среднего профессионального образования.
"У нас вдобавок есть еще большой перекос в сторону того, что ребята, не поступившие в вузы, могли бы пойти в учреждения среднего профессионального образования. Повышение нижнего порога баллов для "контрактников" потенциально повысило бы эффективность механизмов по улучшению ситуации с рабочими профессиями", – отметил он.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в России