Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Филиппов: РФ отстает от развитых стран в вопросах переобучения кадров

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Люди, окончившие вузы 20-30 лет назад, должны повышать свою профессиональную квалификацию в связи с быстрым развитием технологий, однако Россия по этим показателям сильно проигрывает развитым странам, заявил в интервью РИА Новости ректор РУДН Владимир Филиппов.
Как рассказал Филиппов, Генеральная Ассамблея ООН в сентябре 2015 года утвердила "Цели устойчивого развития человечества до 2030 года", среди них есть цель в области образования. По его словам, в свете развития общества и технологий, есть необходимость, в частности, расширять систему непрерывного образования в течение жизни – "Lifelong learning".
В аудитории ВУЗа.
МГИМО и РУДН назвали самые популярные факультеты среди абитуриентов
По словам академика, одна из задач развитых стран в том, что люди, которые окончили университеты 20 – 30 лет назад, должны проходить курсы повышения квалификации, поскольку сегодня очень активно меняются компьютерные технологии, появляются новые методы в медицине, в инженерии, в других специальностях.
"Кстати, Россия по этому показателю проигрывает другим развитым странам: в среднем по странам ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) показатель взрослого населения, которое регулярно проходит курсы повышения квалификации, составляет примерно 40%, в странах Скандинавии - более 60%, а в России – чуть больше 20%. То есть мы существенно проигрываем развитым странам мира, а это взаимосвязано с достижениями в области экономики", – рассказал Филиппов.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведений