Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

В ФИПИ рассказали, что необходимо для успешной сдачи ЕГЭ по химии

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПреподаватель раздает пакеты с экзаменационными заданиями перед началом единого государственного экзамена по географии
Преподаватель раздает пакеты с экзаменационными заданиями перед началом единого государственного экзамена по географии
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Сдающим единый государственный экзамен (ЕГЭ) по химии для его успешной сдачи следует больше тренироваться решать практики-ориентированные задачи, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора со ссылкой на исследование Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
"Оптимальным вариантом подготовки к ЕГЭ по химии является системное изучение теоретического материала курса химии в сочетании с выполнением различных заданий, направленных на комплексную проверку знаний химических свойств веществ", — говорится в сообщении.
Ученица, сдающая ЕГЭ, перед началом экзамена в школе
В ФИПИ рассказали, каких навыков не хватает сдающим ЕГЭ по физике
Как показало исследование, результаты выполнения отдельных вопросов свидетельствуют о том, что наиболее успешно были выполнены традиционные задания, проверяющие умения характеризовать строение атомов химических элементов, определять степени окисления атомов и принадлежность веществ к классам и группам неорганических и органических веществ, составлять уравнения реакций ионного обмена.
"Существенные затруднения вызывают задания, направленные на проверку знаний о способах получения и областях применения веществ (задание 26), качественных реакциях на неорганические и органические вещества (задание 25), так как для их выполнения требуется владение практико-ориентированной составляющей содержания курса химии", — говорится в сообщении.
ЕГЭ изнутри: от разработки заданий до получения результатов
ЕГЭ изнутри: от разработки заданий до получения результатов
Также добавляется, что наиболее сложной в работе на протяжении многих лет остается задача 34, сочетающая в себе несколько видов расчетов по формулам и уравнениям химических реакций.
Составители исследования отметили, что важным в процессе подготовки к экзамену является применение в учебном процессе заданий, выходящих за рамки моделей, используемых в экзаменационных вариантах ЕГЭ, например, включающих текстовые фрагменты с описанием химических экспериментов или большого количества данных.
Ежегодно ФИПИ проводит анализ результатов экзаменационной кампании по всем предметам и публикует методические рекомендации для учителей. Ранее свои рекомендации выпускникам дали разработчики КИМ ЕГЭ по обществознанию, истории, биологии, русскому языку, математике, иностранным языкам, информатике, литературе и физике.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала