Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Котюков: вопрос о праве подавать заявления в пять вузов нужно обсуждать

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков перед заседанием правительства РФ в новом составе. 22 мая 2018
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков перед заседанием правительства РФ в новом составе. 22 мая 2018
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Вопрос о снижении количества заявлений, которые абитуриенты могут подавать при поступлении в вузы, очень чувствителен и требует дополнительного обсуждения, заявил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков.
Согласно правилам приема в вузы по действующему законодательству абитуриент имеет право подать заявление о поступлении в пять вузов, на три направления подготовки в каждом. Ранее министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений на поступление в пять вузов.
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Архивное фото
Васильева выступила против права подавать заявления в пять вузов
"Это нужно обсудить. Потому что мы должны в целом понимать, что информация о конкурсе чувствительна, когда человек выбирает то направление, куда ему поступать. И не должно быть слишком уж искаженной информации и в этом смысле неправильно принятых решений. Поэтому здесь есть над чем подумать, но мы будем внимательно это изучать и советоваться", - сказал Котюков журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"