Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

RUR: МГУ стал лидером среди российских вузов по двум предметным рейтингам

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова стал лучшим в области социальных и гуманитарных наук по версии рейтинга Round University Ranking (RUR), сообщили в пресс-службе проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня".
Как рассказали в пресс-службе проекта, 2018 год оказался прорывом для России с точки зрения представленности страны. Как в общем, так и в предметных рейтингах в области гуманитарных наук количество вузов-участников от России увеличилось с 15 до 25, или на 60%. При этом глобальная выборка осталась практически неизменной: 596 вузов-участников в 2017 году и 603 в 2018. В области же социальных наук наблюдается почти двухкратный рост представленности российских вузов– с 23 до 45 участников. Общее число университетов в рейтинге по социальным наукам выросло на 17%: с 516 до 605.
Виктор Садовничий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Садовничий возглавит фонд инновационного кластера МГУ
"В области социальных наук безусловный лидер, МГУ им. М. В. Ломоносова, перешел из "Золотой лиги" (184 позиция) в высшую - "Алмазную лигу" (51 место в 2018). Занявший вторую строчку в России Томский государственный университет перешел из третьей сотни (245 место в 2017) во вторую (166 в 2018 году). Санкт-петербургский университете переместился с 320 на 168 позицию. Отдельно стоит отметить Российскую экономическую школу, которая, будучи узконаправленным частным университетом, впервые вошла в рейтинг по социальным наукам и сразу закрепилась на 2-м месте среди университетов России и 111 позиции в мире", - говорится в сообщении.
На 250 месте расположился Московский физико-технический институт, Университет ИТМО- 292 место, на 299 Российский университет дружбы народов, РАНХиГС занял 300 место, на 305 Новосибирский государственный университет, 314 у Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского.
Вид на главное здание Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах в Москве.
В МГУ реконструировали новый корпус антидопинговой лаборатории
Отмечается, что в рейтинге Humanities (гуманитарные науки) Россия заняла седьмое место в мире из 68 стран (после США – 118 вузов, Великобритании – 62, Китая – 36, Тайваня – 29, Австралии – 27, Японии – 26), что касается рейтинга по социальным наукам, то РФ находится на третьем месте в мире с 45 вузами-участниками, уступая только США (113 университетов) и Великобритании (64 университета).
"В области гуманитарных наук динамика также положительна для России, хоть и не столь существенна как в области социальных наук. Московский университет также оказался в "Алмазной лиге", переместившись с 121 на 82 позицию. Томский университета прибавил 6 позиций, заняв 174 место в мире против 180 годом ранее. Замыкающий тройку лидеров СПбГУ переместился из "Серебряной" в "Золотую лигу", заняв 182 место в мире против 211 годом ранее", - следует из релиза.
Новосибирский государственный университет занял 267 место, на 340 - Российский государственный гуманитарный университет, далее идет Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого - 360 позиция, 368 у Иркутского государственного университета, на 372 расположился Белгородский государственный национальный исследовательский университет, 388 - Европейский университет в Санкт-Петербурге и на 405 Российский университет дружбы народов.
В рейтинге RUR используется 20 индикаторов оценки университета, объединённых в 4 группы измерения (по 5 индикаторов в каждой группе): качество преподавания (40%), качество исследований (40%), уровень интернационализации (10%), уровень финансовой устойчивости (10%).
Вид на главное здание Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах в Москве. Архивное фото
МГУ признали лучшим вузом России в рейтингах по медицине и науках о жизни
Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый Рейтинговым Агентством RUR совместно с Clarivate Analytics. Рейтинг оценивает деятельность 1030 ведущих университетов из 85 стран мира на протяжении 9 лет (2010-2018). Столь широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом по выбору университетов для учебы и работы, сравнению и сопоставлению высших учебных заведений в мировом масштабе. Помимо общего рейтинга, в рейтинг RUR входят 30 рейтингов по 6 предметным областям: гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, технические науки.
Международный рейтинг университетов RUR является первым регулярно обновляемым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Рейтинг создан для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства.
Предметный рейтинг мировых университетов RUR 2018
Предметный рейтинг мировых университетов RUR – 2018"Социальный навигатор" представил русскоязычную версию международного предметного рейтинга RUR Subject Rankings 2018. Данная версия содержит оценку университетов мира по нескольким направлениям подготовки. Дополнительно ресурс дает возможность узнать стоимость обучения в этих вузах.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала