Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В СФУ начнут готовить рестораторов международного уровня

© Depositphotos / GoodluzШеф-повар обучает студентов на кухне
Шеф-повар обучает студентов на кухне

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков подписал два соглашения о начале работы над уникальной образовательной программой по подготовке специалистов международного уровня в области ресторанного бизнеса.

В качестве второй стороны одного из соглашений выступил известный в Красноярском крае ресторанный холдинг Bellini group. А партнером другого контракта, подписанного в заочном режиме, всемирно известный Институт Поля Бокюза (Франция).

Сибирский Федеральный Университет
СФУ направит на поддержку талантливых абитуриентов более 25 млн рублей
В результате достигнутых договоренностей на российском рынке высшего образования впервые появится уникальная образовательная программа по подготовке шеф-поваров и рестораторов по мировым эталонам. Выпускники получат диплом Института Поля Бокюза – учебного заведения, носящего имя своего основателя, признанного "лучшим поваром XX века".

Полное соответствие данной программы российским государственным стандартам в этой области позволит выпускникам получить также диплом государственного образца. В ее разработке примут участие представители Института Поля Бокюза, специалисты Bellini group и СФУ. По словам директора ресторанного холдинга Bellini group Алексея Горенского, на сегодняшний день образовательные программы Института Поля Бокюза считаются лучшими в мире в своем сегменте.

Муксун
В ТюмГУ придумали, как затормозить вымирание муксуна
Он напомнил, что ежегодно в России открывается около 10 000 заведений общественного питания. "Тот факт, что выпускники новой программы получат еще и диплом самой престижной в мире гастрономической школы, открывает перед ними перспективу освоения мирового ресторанного бизнеса", – отметил бизнесмен.

По мнению и. о. ректора СФУ Владимира Колмакова, успешная реализация проекта серьезно продвинет университет в глобальном образовательном пространстве. "Важно, что помимо получения профессионального образования перед студентами и выпускниками "Высшей школы гастрономии" будет стоять задача возрождения российской кухни, культурных гастрономических традиций, формирования сибирской идентичности в данной области", – подчеркнул Колмаков.

Обучение по программе бакалавриата продлится 4 года. Набор на нее будет объявлен в 2019 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 году