Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Результаты ЕГЭ нужно учитывать при вручении медалей, заявил ректор МГУ

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкРектор Московского Государственного университета Виктор Садовничий. Архивное фото
Ректор Московского Государственного университета Виктор Садовничий. Архивное фото

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Результаты ЕГЭ должны учитываться при вручении золотых медалей выпускникам школ, считает ректор МГУ Виктор Садовничий.

Ректор московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий. Архивное фото
Ректор МГУ выступил за увеличение льгот для золотых медалистов
"Конечно за то, чтобы учитывались (результаты ЕГЭ). Я вообще даже сторонник, если бы мы начали их (заслуженно ставших медалистами – ред.) принимать и без экзаменов", — сказал Садовничий на пресс-брифинге, посвященном началу учебного года.

"Мы пришли к тому, что медаль перестала быть престижной. Я считаю это неправильным. Это наша вина, что мы довели до того, что общество стало думать, что мы выдаем медали необъективно", — добавил ректор, указав, что МГУ добился того, что его дипломы "нельзя купить", и они не считаются "халтурой".

"Я за то, чтобы медали были и их значение возрастало", — подчеркнул Садовничий.

В качестве примера он упомянул те годы, когда сам заканчивал школу. По его словам, тогда золотая медаль была редкой и объективно заслуженной наградой, которая давала право поступать в вузы без экзаменов.

Выпускники школ за отличную учебу в настоящее время могут получить золотую медаль, которая дает преимущества при поступлении в вуз, однако результаты ЕГЭ на получение медали никак не влияют.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов