Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Биотехнологи ДВФУ разработали "наношоколад" с морскими водорослями

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗдание Дальневосточного федерального университета. Архивное фото
Здание Дальневосточного федерального университета. Архивное фото

ВЛАДИВОСТОК, 29 мар – РИА Новости. Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали оригинальную рецептуру "наношоколада" с морской капустой, сообщает вуз.

Ученый работает с микроскопом. Архивное фото
Ученый из ДВФУ разработал антикоррозийные покрытия для аэрокосмонавтики
Как рассказала доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина, особенность "наношоколада" заключается в технологии приготовления: размер частиц какао и морской капусты очень мал, это позволяет полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме.

"Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются", — сообщила Добрынина.

Здание кампуса ДВФУ на острове Русский во Владивостоке. Архивное фото
Ученые ДВФУ запатентовали новые ветрогенератор, аэросани и соевый соус
Заведующая кафедрой биотехнологии и функционального питания ДВФУ Татьяна Каленик отметила, что среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета, — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря. Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.

По данным вуза, ученые Школы биомедицины ДВФУ на протяжении нескольких лет ведут разработки новых продуктов питания на основе морских гидробионтов. ДВФУ также является участником российско-японского проекта Kelp, который направлен на расширение использования ламинарии в питании человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала