Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Медицина будущего: уникальные российские разработки на службе человека

За последние годы изменилось многое. Сегодня все больше медицинских операций выполняется с использованием робототехники, а диагностика и лечение — с помощью сверхточных наноприборов. Проект "Медицина красоты" МИА "Россия сегодня" представляет новейшие разработки российских ученых в области здравоохранения, используемые в том числе и в пластической хирургии. Некоторые из них до недавнего времени использовались только в сверхважных космических проектах.

Фотолента подготовлена при поддержке Института пластической хирургии и косметологии (г. Москва), Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", Института общей физики им. А.М. Прохорова РАН.

© РИА Новости / Каллиников КириллОпределение состояния здоровья пациента по выдоху с помощью системы "DiagNOSE". Система предназначена для ранней неинвазивной диагностики заболеваний и мониторинга состояния пациента.
Диагностика заболеваний на основе анализа выдоха человека DiagNOSE
1 из 8
Определение состояния здоровья пациента по выдоху с помощью системы "DiagNOSE". Система предназначена для ранней неинвазивной диагностики заболеваний и мониторинга состояния пациента.
© РИА Новости / Каллиников Кирилл"Поток 150-МК" успешно решает задачи обеспечения чистоты и безопасности воздуха в гермоотсеках пилотируемых космических станций "МИР" и МКС. Сейчас он используется и в операционных блоках некоторых институтов. После обработки инфицированного воздуха происходит полная инактивация любых микроорганизмов.
Установка обеззараживания воздуха Поток 150-М
2 из 8
"Поток 150-МК" успешно решает задачи обеспечения чистоты и безопасности воздуха в гермоотсеках пилотируемых космических станций "МИР" и МКС. Сейчас он используется и в операционных блоках некоторых институтов. После обработки инфицированного воздуха происходит полная инактивация любых микроорганизмов.
© РИА Новости / Каллиников КириллГамма-локатор является миниатюрным детектором гамма-квантов. С его помощью сканируют тело на предмет злокачественных образований и процессов метастазирования. Он предоставляет хирургу в режиме реального времени информацию о местоположении и степени распространённости злокачественного процесса, а также о положении границ тканей, подлежащих удалению.
Гамма-локатор
3 из 8
Гамма-локатор является миниатюрным детектором гамма-квантов. С его помощью сканируют тело на предмет злокачественных образований и процессов метастазирования. Он предоставляет хирургу в режиме реального времени информацию о местоположении и степени распространённости злокачественного процесса, а также о положении границ тканей, подлежащих удалению.
© РИА Новости / Каллиников КириллКомплекс «АТЛАНТ» является системой поддержки принятия решения для врача-диагноста. Он систематизирует знания и опыт многих высококвалифицированных специалистов в области онкологической диагностики, что позволяет значительно повысить точность постановки диагнозов даже начинающими врачами. На фотографии исследование раковой опухоли.
Программно-аппаратный комплекс многоцелевого назначения для научных исследований, медицины и образования «АТЛАНТ»
4 из 8
Комплекс «АТЛАНТ» является системой поддержки принятия решения для врача-диагноста. Он систематизирует знания и опыт многих высококвалифицированных специалистов в области онкологической диагностики, что позволяет значительно повысить точность постановки диагнозов даже начинающими врачами. На фотографии исследование раковой опухоли.
© РИА Новости / Каллиников КириллРегистратор магнитных наночастиц «БиоМаг» используют для проведения быстрого и относительно дешевого иммуноанализа (выявления антител). "БиоМаг" позволяет, например, контролировать доставку лекарственного препарата в любой орган тела (в том числе, непосредственно в мозг при лечении инсульта).
Регистратор магнитных наночастиц БиоМаг
5 из 8
Регистратор магнитных наночастиц «БиоМаг» используют для проведения быстрого и относительно дешевого иммуноанализа (выявления антител). "БиоМаг" позволяет, например, контролировать доставку лекарственного препарата в любой орган тела (в том числе, непосредственно в мозг при лечении инсульта).
© РИА Новости / Каллиников Кирилл«Электронный кулер» предназначен для безболезненного лечения онкологических и инфекционных заболеваний поверхностных и глубоких слоев кожи. В организм вводится светочувствительное вещество. Через некоторое время, когда вещество накопится в опухоли или больных клетках, пораженная ткань облучается светом.
Волоконно-оптическое устройство с электронной системой охлаждения «Электронный кулер»
6 из 8
«Электронный кулер» предназначен для безболезненного лечения онкологических и инфекционных заболеваний поверхностных и глубоких слоев кожи. В организм вводится светочувствительное вещество. Через некоторое время, когда вещество накопится в опухоли или больных клетках, пораженная ткань облучается светом.
© РИА Новости / Каллиников КириллИнтенсивность световой вспышки импульсной ксеноновой лампы установок "Альфа-05" в 100 000 раз выше самых мощных бактерицидных облучателей и может быть сравнима только с излучением лазерных установок. "Альфа-05" обеспечивает полное обеззараживание одновременно воздуха и открытых поверхностей операционной с помощью одной лампы.
Импульсная ультрафиолетовая установка  Альфа-05
7 из 8
Интенсивность световой вспышки импульсной ксеноновой лампы установок "Альфа-05" в 100 000 раз выше самых мощных бактерицидных облучателей и может быть сравнима только с излучением лазерных установок. "Альфа-05" обеспечивает полное обеззараживание одновременно воздуха и открытых поверхностей операционной с помощью одной лампы.
© РИА Новости / Каллиников КириллЛазерная установка для фотодинамической терапии предназначена для диагностики и контроля терапии онкологических заболеваний. В организм пациента вводятся вещества, чувствительные к свету. Через некоторое время, когда вещества накопится в пораженных тканях, эти ткани облучаются светом (лазером).
Лазерная установка для фотодинамической терапии
8 из 8
Лазерная установка для фотодинамической терапии предназначена для диагностики и контроля терапии онкологических заболеваний. В организм пациента вводятся вещества, чувствительные к свету. Через некоторое время, когда вещества накопится в пораженных тканях, эти ткани облучаются светом (лазером).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала