Фальков рассказал о развитии академической мобильности между вузами РФ
© Фотохост Конгресса молодых учёных / Перейти в медиабанкМинистр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на пленарной сессии тематического месяца - "Август" в рамках Конгресса молодых ученых в Сочи

© Фотохост Конгресса молодых учёных
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Необходимо сделать акцент на развитии обменов между российскими вузами и вовлечь больше регионов в такую мобильность, заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.
"Нужна ли нам академическая мобильность? Безусловно, да, но, очевидно, что необходимо сделать акцент на развитии, с одной стороны, внутрироссийской академической мобильности, а с другой стороны, посмотреть, проанализировать и восполнить те упущения… которые были в предыдущие годы, и я имею в виду новые страны, регионы, которые не были достаточно представлены. И это лучше делать это сообща… продвигать в целом российское образование в крупнейших регионах", — сказал Фальков на Пятом профессорском форуме "Наука и образование в условиях глобальных вызовов".
Он добавил, что российское образование будут продвигать в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и крупнейших странах-патрнерах, например, в Китае.
"У большинства российских университетов есть соглашения о сотрудничестве", — отметил министр.