Рейтинг@Mail.ru
Нарышкин: выход из Болонской системы не означает изоляцию от мировой науки - РИА Новости, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Нарышкин: выход из Болонской системы не означает изоляцию от мировой науки

© РИА Новости / Пресс-служба Государственной Думы РФ / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин на заседании парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин на заседании парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Отказ России от Болонской системы не означает ее закрытия от остального мира в сферах науки и образования, заявил в среду председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

"Серьезным шагом, который я со своей стороны полностью поддерживаю, стало решение Министерства образования и науки России отказаться от так называемой Болонской системы. <…> Настало время самостоятельно развивать отечественное высшее образование, опираться на наш исторический опыт и потребности рынка труда. Сказанное, разумеется, не означает, что Россия закрывается от мира. Изоляционизм — это не наш выбор, это не наш способ", — сказал он, выступая на встрече с молодыми историками.

Нарышкин подчеркнул, что поиски новой, более совершенной системы высшего образования требует пересмотра "отдельных решений, принятых десятилетия назад", в частности сокращения объемов преподавания в вузах исторических дисциплин.
Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков объявил, что в ближайшие несколько лет Россия сможет перейти к собственной национальной системе высшего образования. По заявлению Минобрнауки РФ, к Болонской системе образования стоит отнестись как "к пережитому этапу".
Девушка с дипломом - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Минобрнауки: бакалавриат и магистратура не повысили качество образования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала