Рейтинг@Mail.ru
В Самаре создан центр по подготовке кадров в сфере беспилотной авиации - РИА Новости, 02.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В Самаре создан центр по подготовке кадров в сфере беспилотной авиации

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковБеспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Мерилн-21Б" на форуме образцов вооружения и военной техники
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Мерилн-21Б на форуме образцов вооружения и военной техники - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
САМАРА, 2 июн — РИА Новости. Центр по подготовке кадров в сфере беспилотной авиации создан на базе Самарского университета, сообщила пресс-служба вуза.
"Самарская область нарастит подготовку в России кадрового потенциала по беспилотной авиационной технике — на базе Самарского университета им. Королева и ряда местных учреждений среднего профессионального образования создан единый областной центр развития компетенций по направлению беспилотных авиационных систем (ЦРК БАС)", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, образовательная структура займется подготовкой не только специалистов в сфере беспилотной авиации, — от обучения пилотированию и эксплуатации до вопросов проектирования, производства и ремонта БПЛА — но также подготовкой и повышением квалификации преподавателей для этой сферы и разработкой учебно-методических пособий и программ.

"Главной целью созданного центра развития компетенций станет выявление талантливой молодежи и ее привлечение к обучению в сфере беспилотных технологий, а также создание образовательной и научно-исследовательской среды для подготовки и переподготовки квалифицированных кадров для беспилотной авиации. Уникальность нашего ЦРК по сравнению с другими подобными структурами в России — большая мультисегментность направлений обучения и больший охват аудитории — здесь и школьники, и студенты колледжей и вузов, преподаватели и специалисты предприятий и организаций. В других регионах подобная образовательная деятельность ведется в основном только по целевому набору", — цитирует вуз директора центра беспилотных систем Самарского университета им. Королева Давида Овакимяна.

Согласно программе деятельности ЦРК БАС, запланировано четыре уровня подготовки учащихся разных возрастных категорий: первый уровень для школьников 5-11 классов, второй — для студентов колледжей и техникумов, третий — для студентов вузов, четвертый — для специалистов организаций-партнеров, в числе которых — НОЦ "Инженерия будущего", ракетно-космический центр "Прогресс", "ОДК-Кузнецов", авиационный завод "Авиакор".
Отмечается, что интерес к участию в проекте проявили колледжи Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей. В ЦРК БАС уже поступило более 50 заявок от общеобразовательных школ Самарской области с предложением принять их в проект.
Самарский университет им. Королева заявлен как базовая площадка по подготовке учащихся учебных заведений среднего, профессионального и высшего образования. Занятия будут вести аспиранты и преподаватели университета, практические занятия и экзамены по внешнему пилотированию будут проходить на учебном аэродроме вуза и на площадке техникума авиационного и промышленного машиностроения. Набор обучающихся запланирован с июня по сентябрь, занятия начнутся с октября.
Вертолет Ми-8МТ армии России во время российско-сербских тактических учений  - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Вертолет Ми-8МТ заступил на службу в самарский вуз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала