Рейтинг@Mail.ru
Россияне рассказали о желаемом образовании для своих детей - РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Россияне рассказали о желаемом образовании для своих детей

Студенты - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Каждый седьмой россиянин хочет, чтобы его ребенок получил образование в сфере математики или информационных технологий, показали результаты опроса, проведенного банком "Открытие" и СК "Росгосстрах Жизнь", результаты которого есть у РИА Новости.

"Так, 14% хотят, чтобы их дети получили высшее образование в сфере математики и информационных технологий. 9% считают перспективным для ребенка высшее образование в сфере экономики и финансов. 7% "ставят" на высшее образование в сфере естественных наук (физика, химия, биология)", — говорится в исследовании.

Высшее гуманитарное образование у своих детей, например в области филологии, лингвистики, социологии или журналистики, хотят видеть лишь 5% опрошенных. В то же время большинство респондентов (64%) не будут подсказывать ребенку, какое образование получать, и поддержат любой выбор.
"При этом в Москве и Московской области такую свободу выбора детям готовы предоставить лишь 52% опрошенных, тогда как в Сибири 78%", — отмечается в исследовании.
Участвовать в выборе будущей профессии детей не собираются более половины (56%) опрошенных россиян, при этом в Сибири так решили 73%, а в Москве и Московской области — 50%. В то же время 42% опрошенных считают, что их опыт поможет ребенку правильно выбрать профессию. Больше всего так думают на Урале (48%) и в Московском регионе (47%), реже всего — в Сибири (27%).
Что у вас плохого? Как выбрать подходящий вуз - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Что у вас плохого? Как выбрать подходящий вуз?
"Только 2% хотели бы, чтобы дети унаследовали их профессию или бизнес", — выяснили аналитики.
Всего среди опрошенных у половины (53%) есть несовершеннолетние дети до 18 лет. При этом 34% не делали никаких накоплений для детей. На Дальнем Востоке так ответили 55%, в Южном федеральном округе — 18%, в Москве и Московской области - 24%. Напротив, уже несколько лет откладывают деньги на образование и жилье для своих детей 19%, недавно это начали делать 18%, и пока не копят деньги на детей, но планируют начать — 29%.
Исследование приурочено к Международному дню защиты детей. Оно проводилось 19-26 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Инновационный аналитический ресурс Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021 - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2022
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала