Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 год

© Depositphotos / depositedharУченые работают в лаборатории
Ученые работают в лаборатории - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Правительство России утвердило квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 год, сообщает пресс-служба кабмина.
"Будущих врачей в России продолжат готовить преимущественно по целевому набору. Это обеспечит больницы и поликлиники новыми кадрами, а выпускникам даст гарантии трудоустройства. Квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 год утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.
Отмечается, что ежегодно правительство на основе заявок от регионов определяет, сколько процентов от общего числа бюджетных мест по каждой специальности отводится для целевиков. Они поступают в вуз по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трёх лет в организации, которая его направила.

"В предстоящем учебном году большинство бюджетных мест по медицинским специальностям останутся целевыми. В частности, по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" их доля составит 75% (специалитет), а по самым дефицитным направлениям ординатуры — 100%", — подчеркивается в сообщении.

Добавляется, что в числе таких направлений — "Анестезиология", "Акушерство и гинекология", "Радиология", "Рентгенология", "Детская онкология", "Детская эндокринология", "Кардиология", "Неврология", "Оториноларингология", "Офтальмология", "Пульмонология", "Организация здравоохранения и общественное здоровье", "Бактериология", "Инфекционные болезни", "Скорая медицинская помощь".
Также сообщается, что среди других направлений одни из самых больших квот выделены для специалистов в области радиоэлектронных систем и комплексов, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов. Доля целевых бюджетных мест по ним составит 70%. Также большие квоты — 60% — выделены для специальностей "Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей", "Проектирование авиационных и ракетных двигателей", "Самолето- и вертолетостроение", "Испытание летательных аппаратов".
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во время брифинга - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Фальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируется
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития