Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Фальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"

© РИА Новости / Нина ЗотинаПятый сезон Всероссийской олимпиады студентов "Я - профессионал"
Пятый сезон Всероссийской олимпиады студентов Я - профессионал - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Участие университетов во Всероссийской олимпиаде студентов "Я – профессионал" будет учитываться во время принятия решений по программам развития университетов, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
"Обсуждаются те или иные проблемы – это отток абитуриентов. И когда начинаешь обсуждать линейку инструментов, становится все понятно: а у вас есть олимпиада "Я – профессионал", "вы взаимодействуете с компаниями"? Те вузы, которые активно включились в эту борьбу (участие в "Я – профессионал") и уже четыре сезона себя хорошо, уверенно чувствуют, они показывали хорошие результаты по количеству олимпиадников и имеют высокие результаты в образовательной деятельности. Много вузов региональных, те кто присматривался предыдущие сезоны, они стали активно участвовать. И мы теперь это учитываем в больших наших программах, когда принимаем решение по программам развития университетов", – сказал Фальков в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Так, проект влияет не только на систему высшего образования и на развитие вузов, но и на то, "как мы их оцениваем", подчеркнул министр.

"Олимпиада "Я – профессионал", она в большей степени образовательный проект, но в этом году у неё появилось хорошее научное основание – ряд новых направлений, некоторые из них больше научные чем образовательные", – подчеркнул Фальков.

Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов также отметил растущую популярность олимпиады как в студенческой среде, так и в университетском сообществе. По его словам, свои заявки на конкурсный отбор подали 60 высших учебных заведений страны: 19 из них представляют Москву, 5 – Санкт-Петербург, а еще 36 представляют различные регионы нашей страны, от Севастополя до Приморского края.
"Очень здорово, что российские вузы могут соперничать на равных, независимо от их территориальной принадлежности. Безусловно, это говорит о выравнивании качества высшего образования в стране. А значит, молодые люди могут получить все необходимые компетенции для построения успешной карьеры, не покидая родной регион", – отметил Анисимов.
Студенты в аудитории - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Фальков: 106 университетов вошли в программу "Приоритет-2030"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития