Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Вуз должен быть в центре. В Тюмени рассказали о новых приоритетах

© Фото : ТюмГУРектор ТюмГУ Иван Романчук
Ректор ТюмГУ Иван Романчук - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Тюменский государственный университет (ТюмГУ) получит базовую часть гранта по программе "Приоритет-2030", а также максимальную часть гранта по треку "Территориальное и (или отраслевое) лидерство". Какую основную идею руководство ТюмГУ заложило в программу развития? Почему вуз поставил перед собой задачу стать драйвером развития Тюменской области? Об этом корреспонденту проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" рассказал ректор ТюмГУ Иван Романчук.
— Иван Сергеевич, почему вы решили участвовать в конкурсном отборе на программу "Приоритет 2030"?
— Когда заканчивался Проект "5-100" Минобрнауки России, стало понятно, что пройдет новый отбор вузов, и нам надо думать о будущей программе. Мы понимали, что нужно продолжать глубокую трансформацию вуза и искать новые подходы к взаимодействию с партнерами, регионом и общественными институтами.
В этой ситуации чрезвычайно важно было показывать результаты и по индивидуализации образования, и по гринфилдам, и по биобезопасности как научному приоритету. Поэтому все оказалось предопределено: остановка для нас означала бы потерю устойчивости, нужно движение, только движение.
Чтобы реализовать это, нам предстоит огромная работа в тесном взаимодействии с государственным сектором, ведущими индустриями, научными организациями, общественными институтами.
Студенты в аудитории - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Фальков: 106 университетов вошли в программу "Приоритет-2030"
Цель программы вуза понятна и чрезвычайно сложна — стать основным смысловым и действующим центром изменений нашей территории на благо людей. И тут для нас самое дорогое — полное единомыслие и поддержка программы региональным правительством.
Мы подготовили пять проектов, каждый из которых опирается на наши партнерства с ведущими научно-исследовательскими институтами РАН, университетами и промышленными предприятиями, тщательно их проработали, описали реперные точки, прогнозы развития и результаты.
Так, в рамках проекта "Экосистемы будущего" вуз будет заниматься инжинирингом био- и экосистем, разработкой и внедрением новых технологии повышения биосеквестрации в лесном и сельском хозяйстве.
Трубы завода - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Ученые предложили новую систему оценки качества воздуха
По проекту "Биобезопасный мир" станет работать над обеспечением продовольственной безопасности путем разработки новых технологий и продуктов для диагностики и контроля вредоносных агентов.
Еще один стратегический проект "Природовдохновленный инжиниринг" нацелен на развитие дефицитного для ТюмГУ инженерного направления, он расширяет исследовательскую повестку на основе фундаментальной биологии и микрофлюидики.
Биология для будущего: как в ТюмГУ разрабатывают новые антибиотики - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Биология для будущего: как в ТюмГУ разрабатывают новые антибиотики
Проект "Устойчивое развитие макрорегиона: "умные" территории с высоким качеством жизни" поможет сформировать в области сообщества для генерации нового гуманитарного знания и создания инновационной и предпринимательской среды. В свою очередь, это создаст условия для диверсификации и высоких темпов роста экономики региона.
— Расскажите, пожалуйста, о проекте "Мультипарадигмальное образование".
— Это очень интересный проект, который планируется запустить уже в будущем учебном году. Фактически — это новая модель образования, которую мы называем "2+2+2".
В первые два года обучения в университете студенты учатся все вместе с возможностью окончательного выбора своего профессионального трека в конце второго курса в профессиональных школах.
Онлайн-конференция на тему: Конкурентоспособность российского образования в условиях пандемийных ограничений - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Иностранцы смогут изучать "Глобальную русистику" в России
Дизайн образовательных программ, реализуемых этими школами, будет отвечать требованиям перспективного рынка труда. Он даст ориентацию образования на современные фронтиры научного знания, обеспечит возможность бесшовных переходов между онлайновыми и офлайновыми режимами обучения и позволит проводить внешнюю экспертную оценку. Это сложная, но увлекательная работа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов