Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В ядерном университете рассказали о рынке труда будущего

© Depositphotos / Gorodenkoff Инженер во время испытания сверхпроводникового материала в лаборатории
Инженер во время испытания сверхпроводникового материала в лаборатории - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Распространение систем искусственного интеллекта приведет к тому, что актуальными в будущем останутся лишь те профессии, для обладания которыми будут требоваться знания об устройстве техники, заявил в интервью РИА Новости временно исполняющий обязанности ректора Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) Владимир Шевченко.

"Я уверен, что люди, которые нажимают на кнопки устройства и получают результат, стратегически будут в проигрыше на рынке труда по сравнению с теми немногими людьми, которые будут понимать, как и почему эта система работает, как именно в ней замкнуты проводки и что делать, если она сломалась", — сказал Шевченко.

Он отметил, что уже сейчас все больше и больше людей пользуются различными гаджетами, IT-продуктами и системами поддержки принятия решений, на самом деле не понимая, как это все устроено внутри.
Шевченко затруднился сказать, когда именно большинство современных профессий будут вытеснены искусственным интеллектом, но добавил, что к этому моменту "ценность понимания возрастет пропорционально".
Полностью интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.
Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
И.о. ректора МИФИ рассказал, зачем "технарю" гуманитарные науки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Подмосковные вузы и колледжи уходят на каникулы в период нерабочих днейМишустин: нужен спецдокумент после учебы сразу в нескольких вузахМишустин: программа студенческого туризма будет развиватьсяНовый "космос": кто изучает водородную энергетику в РоссииВ ГД одобрили проект, упрощающий иностранным студентам пребывание в РоссииВуз должен быть в центре. В Тюмени рассказали о новых приоритетахКант. Путь гения: неизвестный факультет, физика Ньютона, СуворовМузаев: вузы смогут получить рекомендации по развитию после аккредитацииМинобрнауки запускает проект по наставничеству для девушекВ Минобрнауки рассказали, в каких индустриях хотят развиваться девушкиВ Минобрнауки заявили о возможной траектории развития высшего образованияМинобрнауки запустит телепроект о российских вузахСтали известны российские вузы-лидеры в предметных рейтингах RURЦифровые двойники и Индустрия 4.0: МИФИ готовит инженеров по-новомуУральские приоритеты: новые сплавы, композиты, экологияСибГМУ планирует "пересобрать" систему подготовки медицинских кадровВ Минобрнауки установили минимальные баллы ЕГЭ в вузы на следующий годАлексей Яковлев назначен новым ректором КузГТУСредние зарплаты в сфере IT в Москве за два года выросли почти на 40%Студенты и аспиранты примут участие во Всероссийском инженерном конкурсе