Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В ядерном университете рассказали о рынке труда будущего

© Depositphotos / Gorodenkoff Инженер во время испытания сверхпроводникового материала в лаборатории
Инженер во время испытания сверхпроводникового материала в лаборатории - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Распространение систем искусственного интеллекта приведет к тому, что актуальными в будущем останутся лишь те профессии, для обладания которыми будут требоваться знания об устройстве техники, заявил в интервью РИА Новости временно исполняющий обязанности ректора Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) Владимир Шевченко.

"Я уверен, что люди, которые нажимают на кнопки устройства и получают результат, стратегически будут в проигрыше на рынке труда по сравнению с теми немногими людьми, которые будут понимать, как и почему эта система работает, как именно в ней замкнуты проводки и что делать, если она сломалась", — сказал Шевченко.

Он отметил, что уже сейчас все больше и больше людей пользуются различными гаджетами, IT-продуктами и системами поддержки принятия решений, на самом деле не понимая, как это все устроено внутри.
Шевченко затруднился сказать, когда именно большинство современных профессий будут вытеснены искусственным интеллектом, но добавил, что к этому моменту "ценность понимания возрастет пропорционально".
Полностью интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.
Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
И.о. ректора МИФИ рассказал, зачем "технарю" гуманитарные науки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Онлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятий