Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Иностранцы смогут изучать "Глобальную русистику" в России

© РИА Новости / Владимир ТрефиловОнлайн-конференция на тему: "Конкурентоспособность российского образования в условиях пандемийных ограничений"
Онлайн-конференция на тему: Конкурентоспособность российского образования в условиях пандемийных ограничений - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Российский университет дружбы народов (РУДН) совместно с Тюменским государственным университетом (ТюмГУ) открыли магистерскую программу "Глобальная русистика". Об этом сообщила директор Института русского языка РУДН Анжела Должикова в рамках онлайн-конференции, которая прошла в четверг на площадке МИА "Россия сегодня".
"Для того чтобы конкурировать на мировом рынке образовательных услуг, конечно же, полезнее, правильнее и прагматичнее все-таки объединять ресурсы и компетенции нескольких университетов. Мы создали совместную программу "Глобальная русистика" вместе с Тюменским государственным университетом. Мы апробируем механизм, который нам предложило Минобрнауки, по выдаче двух дипломов двух российских университетов. Что у нас получится, расскажем через год, когда будут известны первые результаты", — прокомментировала она.
Конкурентоспособность российского образования в условиях пандемийных ограничений - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Конкурентоспособность образования в РФ в условиях пандемийных ограничений
В рамках сетевой программы студенты будут обучаться и в Тюмени, и в Москве.
"Студенты один год будут обучаться в Тюмени, один год будут проживать и обучаться в Москве. То есть это реальная сетевая программа, с реальным преподаванием, с реальной включенностью в жизнь и образовательный процесс другого университета, с одной стороны. С другой стороны, поскольку у программы даже двойное название на русском и английском языке — "Глобальная русистика", то, конечно, мы ориентированы тут в первую очередь и на иностранных студентов тоже", — рассказала проректор ТюмГУ Елена Тумакова.
По ее словам, в ТюмГУ чаще всего приезжают учиться иностранные студенты из стран ближнего зарубежья, а в РУДН — из дальнего зарубежья.
"Я думаю, что программа вызовет интерес и у тех, и у других. И мы реально дополним себя не только кадровым обеспечением, но и студентами, которым будет интересно на этой программе обучаться", — добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала