Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Эксперт считает, что срок обучения в вузах может сократиться до двух лет

Студентка - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Базовая часть обучения в вузах в будущем может сократиться до двух лет, в заведениях среднего профессионального образования — до шести месяцев, остальная часть будет представлена набором модулей, которые будут зависеть от глубины погружения и запросов студента, считает президент группы компаний "Просвещение" Михаил Кожевников.

"Мое мнение, что через какое-то количество лет, не скажу через какое, базовое образование будет два года, больше оно не нужно. В СПО, соответственно, шесть месяцев. Дальше все перейдет на какие-то модули, которые будут определяться глубиной погружения и, соответственно, запросом человека, и под эти модули будут выстраиваться и карьерные треки", — заявил он в ходе конференции "Консорциум "Цифровая дидактика": компании и вузы объединились для глобальных исследований онлайн-образования" в МИА "Россия сегодня".

По словам Кожевникова, вся система образования в будущем станет более "специализированной", а вузы будут вокруг себя аккумулировать огромное количество ресурсов, чтобы дать лучшие и качественные модули, привлекать аудиторию.
Эксперт также высказал мнение о том, что и конкуренция между образовательными организациями станет более глобальной, международной — "языковые барьеры через какое-то время сильно перестанут волновать, поскольку курсы будут переводиться в режиме реального времени".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Онлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятий