Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Более 300 олимпиадников подали согласие на зачисление в МИФИ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты в библиотеке национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" в Москве
Студенты в библиотеке национального исследовательского ядерного университета МИФИ в Москве - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Более 300 призеров и победителей олимпиад подали согласие на зачисление в НИЯУ МИФИ, среди которых 19 человек призеры и победители четырех и более олимпиад, а один из абитуриентов университета стал призером семнадцати олимпиад, в том числе Всероссийской олимпиады школьников. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
"В школе на уроках часто были скучные задачи, а в олимпиадах интересные и нестандартные. Потом добавился "корыстный интерес" — с помощью олимпиад можно было поступить без ЕГЭ, в которых надо решать для подготовки много однотипных задач. В итоге все выходные с февраля были посвящены участию в олимпиадах", — прокомментировал победитель Всероссийской олимпиады школьников и семи перечневых олимпиад, абитуриент Григорий Иваненко.
Выпускник отметил, что в будущем хочет быть не просто программистом, но и разбираться в какой-либо профессиональной области, например, в информационной безопасности. Абитуриент планирует учиться в Институте интеллектуальных кибернетических систем на направлении "Информационная безопасность".
Международный инженерный чемпионат CASE-IN - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Студенты МИФИ победили в Международном инженерном чемпионате "CASE-IN"
"Я хотел бы разобраться в информационной безопасности. Университет — это не просто место "где учишься", но и круг знакомств. МИФИ — это высокий уровень людей. Я жду, что меня хорошо научат, и появится много возможностей в дальнейшем. У меня хорошая подготовка, в начале будет, скорее всего, легко учиться, и это самое время, чтобы заняться собственными проектами в области информационных технологий. Ну и, если честно, я еще жду от МИФИ возможности заниматься самбо. Знаю, что в вузе одна из сильнейших школ самбо в Москве", — рассказал Иваненко.
Поступающие в НИЯУ МИФИ олимпиадники, как отметили в пресс-службе, выбирают вуз за научное и исследовательское сообщество, которое открывает большие возможности для реализации своих интересов. По словам абитуриентов, здесь учатся и работают те, кто любит нестандартные задачи и решения.

"Многие абитуриенты отметили, что их привлекла проектная практика с первого курса, студенческие научные сообщества, олимпиадное движение студентов, возможность включения в реальные научные проекты, проекты центра Wordskills (разработка беспилотных летательных устройств, проектирование нейроинтерфесов, создание моделей VR/AR — виртуальной и дополненной реальности, разработка робототехнических систем и другое)", — сообщили в пресс-службе.

Большинство из опрошенных абитуриентов имели опыт взаимодействия с НИЯУ МИФИ в рамках олимпиад, школ, проектных практик, подготовки к соревнованиям в рамках JuniorSkills, отметили в пресс-службе вуза.
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021 - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала