Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Востребованных специалистов в Москве готовят в основном за счет бюджета

© Depositphotos / EdZbarzhyvetskyМолодой человек за компьютером
Молодой человек за компьютером - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Специалистов наиболее востребованных отраслей вузы в Москве готовят преимущественно за счет федерального или городского бюджета. Для находящейся в топе по востребованности IT-сферы почти 80% всех выпускников обучались за счет государства, сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
"Сегодня подготовка специалистов в области информационных технологий во многом ведется за счет бюджета — как федерального, так и городского. Не менее важно и то, какие возможности открываются у выпускников после окончания вуза: доля трудоустроившихся по таким сферам, как IT, фармацевтика, клиническая медицина и сестринское дело выпускников вузов Москвы превышает 80%", — сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении.
урфу
Как IT меняют профессии: от науки до образованияНа что способны новые технологии и специалисты, владеющие ими, смотрите в материале МИА "Россия сегодня", подготовленном при поддержке Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина
Как подчеркнули в Аналитическом центре Москвы, помимо IT, большая доля выпускников с бюджетных мест на сегодняшний день наблюдается, например, в сфере строительства — 62,8%. Наравне с информационными технологиями и связью строительство — сфера, в которой за последние 4 года средний темп роста заработных плат существенно превышает темпы инфляции.

"В IT рост зарплат за 2017-2020 год составил в среднем плюс 46,6%, а в строительстве — плюс 44,1%. Темп инфляции при этом составляет плюс 11,3%", — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем в комплексе рассказали, что в столице доля выпускников, работающих по специальности, на которую учились, достигает 55% — это примерно соответствует среднему по стране уровню.
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021 - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов