Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В Минобрнауки назвали ключевую проблему учебных программ в вузах

Студенты - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
МОСКВА, 14 июл РИА Новости. Одна из ключевых проблем российских вузов состоит в том, что содержание многих учебных программ устаревает еще до момента их окончания, следует из стратегии цифровой трансформации отрасли науки и высшего образования, опубликованной на официальном сайте Минобрнауки Российской Федерации.

"Одной из ключевых проблем российских вузов является то, что содержание многих программ высшего образования устаревает еще до момента их окончания. Острая потребность в специалистах с цифровыми компетенциями требует создания условий для их ускоренной подготовки", — говорится в документе.

Отмечается, что "период полураспада компетентности" (время с момента окончания вуза, когда в результате появления новых научно-технических сведений компетентность специалиста снижается на 50%) является одним из измерителей актуальности существующих образовательных программ. Например, в металлургии знания устаревают каждые 3,9 года, в машиностроении — 5,2 года, в химической промышленности — 4,8 года, в рекламе — пять лет, в бизнесе — два года.
Согласно стратегии, создание цифровых сервисов в сфере образования поможет нивелировать данную проблему.
Студенты во время занятий - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Всех студентов будут обучать цифровым компетенциям, заявили в Минобрнауки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки сообщили, сколько вузов используют дистанционный форматВ Минобрнауки рассказали об особенностях сервиса "Поступление в вуз онлайн"В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразования