Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Отсутствие диплома может стать препятствием карьере, считают работодатели

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПосетители на 45-й Московской международной выставке "Образование и карьера"
Посетители на 45-й Московской международной выставке Образование и карьера - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Почти 60% российских работодателей считают, что отсутствие высшего образования является препятствием для карьерного роста сотрудника, следует из результатов исследования Института прогрессивного образования, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

"В то же время, 58% опрошенных компаний, в том числе не требующих от соискателя диплома при приеме на работу, признают, что факт отсутствия высшего образования может стать препятствием для дальнейшего карьерного развития", — говорится в исследовании.

Как прокомментировала результаты исследования директор Института Анна Маркс, многие эксперты торопятся "хоронить" систему высшего образования в пользу краткосрочных онлайн-курсов, развития soft skills и получения опыта еще со школьной скамьи. Однако, считает Маркс, на практике получается, что для построения перспективной карьеры soft skills должны быть подкреплены ещё и теоретической базой, содержанием.
Исследование прошло 11-24 мая среди представителей 1542 компаний в 78 регионах РФ.
Абитуриенты в здании факультета журналистики МГУ - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
"Навигатор абитуриента" поможет выбрать вуз, оценивая реальные зарплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов