Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Фальков рассказал, каким видит формат взаимодействия вузов и абитуриентов

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБрифинг министра науки и высшего образования РФ В. Фалькова
Брифинг министра науки и высшего образования РФ В. Фалькова - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Глава Минобрнауки России Валерий Фальков независимо от влияния пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений видит будущее в удаленном взаимодействии вузов и абитуриентов.
Фальков напомнил, что сейчас у поступающих есть четыре способа подачи документов: прийти и сдать их очно, направить по почте, используя информационные системы вуза, а также через суперсервис "Поступи в вуз онлайн". Министр также отметил, что последние три-четыре года абитуриенты очень активно пользуются удаленными форматами подачи документов.

"Поэтому, будет ли коронавирус или его не будет, — будущее за удаленным форматом взаимодействия абитуриентов и университетов", — сказал Фальков в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 1".

Министр добавил, что порядок приема в вузы был скорректирован таким образом, чтобы можно было принимать не только на направления специальностей, а на укрупненные группы специальностей. По его словам, это дает возможность студентам чуть позже определиться с выбором конкретного профиля.
Онлайн-конференция на тему: Профессии, зарплаты, вузы: что, как и почему будут выбирать абитуриенты в рамках приемной кампании 2021 года
 - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
"Осознанный выбор": как определиться с высшим образованием
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов