Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Про дефицит кадров на рынке недвижимости рассказал эксперт

© Depositphotos / Jacek SopotnickiАгент по недвижимости показывает апартаменты
Агент по недвижимости показывает апартаменты - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Новые объекты недвижимости регулярно появляются на рынке, и каждому проекту, чтобы быть коммерчески успешным, необходим опытный управленец. Чем занимается специалист по девелопменту в инвестиционно-строительной деятельности? Почему в России не хватает таких кадров? Об этом корреспонденту проекта "Социальный навигатор" рассказала кандидат экономических наук, заведующая кафедрой экономики и управления Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) Анна Савичева.
– За что отвечает специалист по девелопменту в инвестиционно-строительной деятельности?
– Это специалист, который занимается "развитием" недвижимости с целью увеличения ее стоимости: он решает, как преобразовать объекты, как их строить, реконструировать и для чего использовать в дальнейшем. Стартовая зарплата таких сотрудников в России составляет 80-100 тысяч рублей. В столичных регионах эта цифра может быть в полтора-два раза больше, и это говорит о востребованности таких профессионалов.
– На ваш взгляд, почему в России не хватает специалистов сфере девелопмента?
– Мы провели исследование рынка труда, которое наглядно показывает, что у нас существует такая нехватка. Поскольку строительная отрасль – это один из двигателей развития российской экономики, то для строительного комплекса кадровая проблема остается актуальной. Ярославская область также нуждается в грамотных специалистах не только классических инженерных профессий, но и людях, прекрасно разбирающихся в управленческой деятельности. Кроме того, с точки зрения образовательных услуг, подобное предложение является ограниченным. Эту специализацию преподают в основном столичные вузы и, конечно же, стоимость обучения там соответствующая. В нашем регионе магистратура "Девелопмент в инвестиционно-строительной деятельности" в ЯГТУ является единственной.
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021 - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021
– Кто может поступить на данную магистерскую программу?
– Данная магистерская программа направлена на практиков. На практиков, которые работают в сфере недвижимости и строительства, но имеют образовательный дефицит. Безусловно, это будет интересно и предпринимателям, которые являются собственниками объектов недвижимости.
Мы также ждем выпускников направлений менеджмента, экономики, юриспруденции, архитектуры и строительства, которым интересна данная сфера.
– Чему в итоге научатся выпускники программы?
– Выпускники будут уметь выбирать методы, формы и объекты инвестирования, смогут моделировать инвестиционные стратегии в рамках сферы девелопмента, взаимодействовать с другими участниками строительного рынка, оценивать стоимость бизнеса и выбирать наилучший вариант использования объекта.
Полученные знания пригодятся и в повседневной жизни: у кого-то есть своя недвижимость, кто-то планирует приобрести, и, являясь профессионалом в данной сфере, можно максимально выгодно вложить деньги в объект, чтобы средства не только сохранились, но и со временем приумножились.
Достаточно активным блоком идут дисциплины, связанные с управлением, например, командообразование и публичные выступления.
– Какой будет выпускная работа?
– Мы предполагаем, что это будет проект, в рамках которого студенты оценят объект недвижимости и предложат направления его использования с учетом увеличения стоимости. Это может быть объект, который уже строится, только запланирован или уже существует на рынке недвижимости. В последнем случае студенту будет необходимо предложить варианты альтернативного использования и, возможно, реконструкции, чтобы цена на него выросла.
© Фото : пресс-служба ЯГТУЛекция
Лекция  - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Лекция
– Как будет устроен учебный процесс? Смогут ли учащиеся совмещать обучение с работой?
– Мы прекрасно понимаем, что программа направлена на взрослых обучающихся, поэтому занятия будут проходить вечером, в том числе в дистанционном режиме. Несмотря на то, что это очная форма, все устроено так, чтобы совмещать учебу с работой.
Программа "Девелопмент в инвестиционно-строительной деятельности" в ЯГТУ создана при поддержке Минстроя России и департамента строительства Ярославской области, который является одним из основателей этой учебной программы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"