Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Ректор РУДН рассказал об особенностях приема абитуриентов в этом году

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДевушка радуется своей фамилии в списках зачисленных абитуриентов
Девушка радуется своей фамилии в списках зачисленных абитуриентов - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Количество бюджетных мест в Российском университете дружбы народов (РУДН) в этом году увеличено до 2150, прием на них пройдет в одну волну, большинство мест выделены на направления подготовки в сфере медицины, экологии, а также IT, сообщил ректор вуза Олег Ястребов журналистам на пресс-конференции.

"Особенность этого года в том, что прием на бюджетные места у нас пройдет одной волной, в отличие от предыдущих лет. Это новация в этом году... На обучение по контракту в РУДН мы принимаем документы до 27 августа, зачисление — вплоть до 31 августа", — рассказал Ястребов.

Количество бюджетных мест в РУДН в этом году, как следует из презентации к выступлению ректора, составляет 2150. Из них 1029 — очный бакалавриат и специалитет, 598 — очная магистратура.
"Какие направления у нас самые популярные по количеству бюджетных мест: в топ-3 у нас вошли направления по медицине, что особенно актуально в этом году, экологии и IT-направления. Много мест выделено на такие направления, как химия, математика, физика, строительство, история и философия", — отметил Ястребов.
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021 - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021
Из новых направлений в РУДН в этом году ректор вуза представил "Биологию" — в бакалавриате, а также "Дизайн архитектурной среды" и "Управление сестринской деятельностью" — в магистратуре. Подать документы, как отмечается в презентации ректора, можно в том числе через операторов почтовой связи общего пользования или через личный кабинет абитуриента.
"Что же касается иностранных абитуриентов — документы на контрактную форму принимаются до 29 сентября включительно. В магистратуру иностранные граждане у нас поступают с этого года по портфолио", — добавил Ястребов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала