Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Ректоры театральных вузов рассказали о приеме абитуриентов в этом году

© РИА Новости / Владимир ТрефиловРектор Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина Борис Любимов
Ректор Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина Борис Любимов - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Число абитуриентов театральных вузов в этом году не уменьшилось по сравнению с прошлым годом, приемная кампания уже началась, она пройдет в гибридном формате "с учетом здравого смысла", сообщили ректоры ведущих театральных вузов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Мы набираем курс из Киргизии, наша бригада выезжала туда, на место, чтобы живьем их увидеть, и у нас по цифрам, которые мне сказали в учебном отделе, за это время прошло около 2 тысяч абитуриентов... Самое главное, показатели ничуть не меньше чем в прошлом году", — сказал ректор Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов, отметив, что эти цифры "относительные", так как одни и те же абитуриенты подают документы сразу во все ведущие театральные вузы столицы.
По словам ректора Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова Владимира Малышева, приемная кампания этого года "ничем не отличается от обычной".
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021 - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Профессии, зарплаты, вузы: навигатор абитуриента 2021
"Мы в прошлом году все-таки на двух факультетах, продюсерском и киноведческом, проводили набор онлайн, дистанционно. В этом году мы надеемся на всех факультетах провести в очном режиме. Думаем, что обстановка к июлю все-таки позволит нам это сделать. В то же время у нас идет набор иностранных студентов", — сказал Малышев, добавив, что уже подали документы 15 человек из Украины, а также порядка 30 человек из Узбекистана.
Ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий рассказал, что онлайн-формат первого тура удобен для абитуриентов из отдаленных регионов России.
"В чем было преимущество, как ни странно, вот этого "зумного" существования, когда нам присылали студенты портфолио на наш сайт, в том, что очень многие ребята, например, Дальний Восток, Сибирь, то есть ребята из дальних регионов, которые не могут приехать по тем или иным причинам, присылают нам как в прошлом году свое портфолио, состоящее из семи пунктов, педагоги его отсматривают... Мне понравилось, как это сработало", — отметил Золотовицкий.
Ректоры ведущих театральных вузов – о начале приемной кампании - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Ректоры ведущих театральных вузов — о начале приемной кампании
Очная часть вступительных испытаний будет проходить с соблюдением необходимых мер безопасности и "здравого смысла", подчеркнул ректор ГИТИСа Григорий Заславский, добавив, что абитуриенты снимают маски, когда читают произведения перед членами приемной комиссии.
"Меня что тревожит в этом году: все ограничения сохранились, но, например, вот вчера я был в Москве и заехал в ГИТИС посмотреть, как идут прослушивания. Приходят абитуриенты, и вот они начинают соблюдать эти все правила, которые никто не отменял, только переступая территорию ГИТИСа, мы их заставляем надеть маски", — сказал Заславский, добавив, что педагоги не могут проконтролировать соблюдение мер за пределами вуза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала